© Akiba.TV All rights reserved.

20158/24

千代田はお嫁を求めてる!?「エコまち(match)ツアー」開催!

千代田区は住民が5万人と周辺の区の住民数と比べても非常に少ない区なのですが、そんな千代田区に区民を増やそうという深慮遠謀といえる(?)イベントが開催されます。

その名も

「エコまち(match)ツアー」

エコまち(match)ツアーちらし

 

この企画はグリーンネイバーフット千代田を目指す会が主催するイベントでエコに関しての街歩きやグリーンマップ作り、エコまちツアー募集チラシの作成、食事会などを全4日間に分けて実施されます。
参加費用はお一人様1,000円(全4回分/保険代など)、参加条件は千代田区に関心のある男女。

千代田区にはちょっと場所を移動するだけでさまざまな魅力の溢れた地域が沢山あります。その中からピックアップされた場所で開催されるイベントに是非ご参加ください。

各回の詳細は以下の通りです。

第1回
日時:9月11日(金) 18:30~20:30
場所:エコム駿河台(東京都千代田区神田駿河台3-11-1)
タイムスケジュール:
18:30~ オリエンテーション
18:45~ 参加者自己紹介
19:00~ エコスポットについての説明 講師;美濃部 真光
19:30~ 班分け、グリーンマップアイコン配布
・役割決め
・グリーンマップづくりの作戦会議
20:30~ 食事会

第2回
日時:9月26日(土) 13:00~17:00
場所:ちよだボランティアセンター
タイムスケジュール:
13:00~ イベントスタート(15分) 講師;島田 涼子
・グリーンマップのやり方説明
・地図の見本見せる
13:15~ 作成会議(15分)
13:30~ 街歩きスタート(100分)
15:10~ 街歩き終了&休憩&予備(10分)
15:20~ 地図製作(80分)
16:40~ 地図共有&まとめ(20分)
・記念撮影
17:00~ イベント終了。食事会

第3回
日時:10月27日(火) 18:30~20:30
場所:検討中
タイムスケジュール:
18:30~ ちらし作成講座 講師;岩下 美月
・初めての人でもつくれるパワーポイントテンプレートを配布
・ちらしを作成する時に気を付けること
・配置をどのようにしたらいいか
19:30~ 各班で、エコまちツアーのちらし作成開始
20:30~ 食事会へ

第4回
日時:11月28日(土) 10:00~12:00
場所:千代田プラットフォームスクェアー
タイムスケジュール:
10:00~ エコまちツアー発表
・各班 発表10分 質疑5分
11:00~ 講評
11:30~ 感想

※上記のタイムスケジュールはあくまでも予定となっております。

イベントに関するお問い合わせ:グリーンネイバーフット千代田を目指す会

担当:林

mail:hayashimasa2006@gmail.com

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

20173/22

プレイヤーの頂点を決める「Shadowverse Rise of Bahamut ~ファミ通CUP2017~」決勝大会 3月26日ベルサール秋葉原で開催

人気本格カードバトルゲーム『Shadowverse(シャドウバース)』のプレイヤーの頂点を決定する「Shadowverse Rise of …

20173/21

みんなで声を出して映画を楽しもう!「第2回秋葉原映画祭2017」4月1日から3日まで開催

アニメーション作品を中心に、漫画・ラノベ・ゲーム原作、アイドル主演の上映作品に特化した映画祭「第2回 秋葉原映画祭2017」(AFF2017…

20173/18

Webサイト+アプリ+サイネージによる秋葉原観光案内の実証実験を行っています

AKIBA観光協議会では、2017年3月17日から20日までの4日間、Webサイト+アプリ+サイネージの連動による秋葉原観光案内の実用性を検…

御徒町の新名所!『BURGER&PUB ChouChou POPON(シュッシュポポン) 御徒町店』3月4日グランドオープン!

こんばんは! ADTの姐さんガイド、竹内です( ´ ▽ ` )ノ 今夜は御徒町駅前に明日からグランドオープンする『BURGER&PUB …

この春も秋葉原電気街でお買い物♪「2017 SPRING 秋葉原電気街まつり」3月10日(金)開催!

秋葉原電気街ではこの春も恒例「2017 SPRING 秋葉原電気街まつり」を、2017年3月10日(金)から4月9日(日)までの30日間、開…

ページ上部へ戻る